19:32 

обещанное

kkk-anon
Анон устыдился и принес фичок про "после ЧЕ" :shuffle2:

Название: "Старый" друг... лучше?
Автор: анонимус
Категория: слэш, джен
Пейринги и персонажи: юзувьер, односторонний Квотик/Хави, в конце фика встречаются ЖеняМ и КатяБ
Рейтинг: G
Жанр: юмор с драмой
Размер: около 1300 слов
Примечание: упорос чистой воды. Действие происходит после/во время банкета после ЧЕ

Сложно сказать, что было большей ошибкой — слишком беззаботно отмечать пятый титул алкоголем или из всех возможных вариантов выбрать себе в компаньоны Макса. Так или иначе, вместе получилась опасная смесь… гипотетически слишком опасная.
Хави прикрыл лицо рукой, заслоняя глаза от утреннего солнца. Больше всего ему хотелось проснуться вчера, а не сегодня, и на банкете столько не пить. Или, по крайней мере, пить в другой компании — хотя кто знает, может, вышло бы еще хуже? Макс, кажется, дошел до кондиции раньше Хави и едва ли успел с кем-то поделиться…


На банкете Хави чувствовал себя вполне счастливым: пятый титул все же не пустяк, а что прокаты были не блестящи — так все равно никого лучше в Европе нет. К тому же победителей не судят. Начал Хави с чего-то легкого и вроде даже не подействовавшего, потом отвлекся на разговоры и фотографии, потом — уже полчаса, если не час, спустя наконец добрался до еды… А потом оказалось, что то легкое достаточно коварно. Впрочем, опьянение все еще было некритичным, но тут рядом оказался Макс — старый знакомый, можно сказать, собрат по несчастью во время Хавиных времен у Морозова, он же новоиспеченный серебряный призер чемпионата. Макс очевидно жаждал общения, Хави не имел ничего против… Когда они успели столько выпить и почему разговор перешел в плоскость личной жизни, как-то ускользнуло от внимания Хави. Хорошо хоть, что для разговоров по душам Макс утащил его в совсем немноголюдный угол.
Хави уже был в том состоянии, когда весь мир состоит сплошь из радужных пони, но язык еще не заплетается. Макс, судя по тому, как он почти ласково гладил Хави по спине, был примерно на той же стадии. Но к вопросу, который внезапно озвучил на смеси русского и ужасного английского Макс, преданно заглядывая в глаза, Хави оказался не готов:
— Хави, ск’жи мне, как братан братану… у тя было когда-нибудь… ну… не с женщинами?
— С мужчиной, что ли? — тупо уточнил Хави, глядя в бездонные голубые… тьфу, в глаза Макса.
Макс нервно кивнул и пошел неровными красными пятнами — то ли от смущения, то ли выпитого оказалось слишком много.
Первым порывом Хави было выдать весь знакомый набор русского матерного. Но как можно обидеть собеседника, когда мир прекрасен? Тем более Макса, такого почти родного, с его вечно испуганными оленьими глазами — если бы конечно, существовали голубоглазые олени.
Вторым порывом было соврать — тем более что Максова рука, будто существуя отдельно от испуганных глаз, спускалась все ниже по спине. Но…
Наутро Хави так и не смог вспомнить, какой была его «гениальная» мотивация — видимо, радужные пони захватили власть над его мозгом.
А тем вечером Хави напустил на себя таинственный вид и, почти уткнувшись губами в ухо Макса, ответил:
— Ты даже не представляешь, с кем.
Макс тут же добавил в себя еще бокал чего-то и зажмурился.
— Я тебе больше скажу, — Хави, наверное, впечатлила реакция, и он решил добить со..беседника. — Не только было, но и есть. А Мики просто… ширма.
Пятна с Макса сошли и глаза он открыл, конечно, а Хави понесло — на тех же пони, похоже. Он вдохновенно втирал офигевшему Максу, как еще до Олимпиады запал на одного азиатского фигуриста, и спустя пару лет отбил его у тогдашней девушки, и с тех пор они вместе, планируют грандиозный каминаут, чтобы японская федерация позеленела от злости… но это все, конечно, огромный секрет…


Красочно и убедительно травить байки, перемежая реальность с вымыслом, было коньком Хави. Этот же конек не раз втравливал его в неприятности, но еще ни разу — в такие глобальные. Хави, поморщившись, сел на кровати: голова, конечно, болела, но бывало и хуже. Гораздо хуже была ситуация, в которой он оказался. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, о каком «азиатском фигуристе» он заливал под неслышное ржание пьяных пони. Макс определенно догадался еще вчера. Забудет ли он эти россказни? По закону подлости — ни за что. Да и без закона… Хави вспомнил, какими глазами вчера смотрел на него Макс, вспомнил его как бы невзначай сползающую по спике на поясницу руку… М-да, похоже, Хави умудрился серьезно ранить «боевого товарища», да еще и прозрачно намекнул, кто соперник.
Излюбленной стратегией Хави было ждать, пока проблема не уйдет — ну, или уходить самому, но в этой ситуации ждать было нельзя. Если Макс раскроет рот… Хави не брался предугадать, кто доберется до него первым: его собственное агентство или команда Юзу. А следующие на очереди определенно федерации Японии и Испании… Сам Юзу наверняка проявил бы великодушие — а может, и нет: больше всего Юзу не любил сплетни, а вчерашнее проявление Хавиного таланта было сложно окрестить иначе.
Стиснув зубы — и от головной боли, и от открывшихся «перспектив», — Хави принялся рыться в наполовину собранном чемодане с подарками в поисках чего-нибудь прилично выглядящего и не сильно мятого. Только бы Макс еще не успел ни с кем поговорить!


К огромному облегчению Хави, Макс оказался у себя, один — тот, с кем его поселили, похоже, вообще не ночевал в номере — и сонный. Хави тепло улыбнулся и попросил разрешения войти. Макс посторонился с ошарашенным видом, будто не уверенный, что действительно уже не спит.
— Я… кхм… — когда дверь закрылась, обычное красноречие Хави, похоже, осталось с другой стороны, и теперь он неловко молчал, глядя в пол, и мял в руках принесенного с собой плюшевого котенка.
Макс начал по-английски с «what», но с утра его способности к иностранным языкам определенно были ниже, и он спросил по-русски:
— Случилось что?
Хави вдруг вспомнил Морозовское «соберись, тряпка»* — и все же собрался:
— Я, кажется, вчера по пьяни нес какую-то ахинею. А тебе пришлось выслушивать… В общем, я вроде как с моральной компенсацией, — Хави потянул плюшевого котенка Максу.
По его плану Макс должен был взять игрушку, сказать что-нибудь ничего не значащее, и на этом все. Только Макс был не в курсе этого плана. Он со странным выражением лица смотрел в пол, нервно сцепив пальцы в замок.
Когда Хави, не убирая с лица дежурную улыбку, уже успел мысленно попрощаться с агентством, Юзу и безвременно загубленной карьерой, Макс поднял голову и на довольно внятном английском сказал:
I don’t tell. No one.**

Хави обнаружил, что, оказывается, можно чувствовать себя еще паршивее.
— Прости…
Плюшевый котенок в руках показался свинцовым.
Макс пожал плечами — мол, чего уж там.
Наверное, именно опыт долгого (и близкого) общения с Юзу подсказал Хави, что делать.
Обнимать Макса было странно. Другое телосложение и рост, напряженность, отсутствие ответного объятия — все было каким-то неправильным. Но вот Макс шумно выдохнул и ткнулся носом куда-то в Хавин висок, обхватил руками за спину. Ощущения все равно были странные, но по крайней мере все уже было не насколько плохо.
Пока Макс сопел около его уха, Хави думал о том, что теперь побывал и «с другой стороны объятий»: черт знает сколько лет назад он обнимал Юзу, чувствуя к нему уже не только дружескую привязанность… Хави, правда, до сих пор не знал, догадывался ли тогда о чем-то Юзу: все никак не подворачивалось случая спросить, хотя привязанность уже давно и обоюдно чисто дружескую переросла. Но в их с Максом случае все было предельно ясно. И обе стороны явно были бы рады обойтись без столь исключительного знания.
Макс отстранился первым и снова уставился в пол.
— Возьми игрушку. Пожалуйста, — Хави снова протянул плюшевого котенка. — Я в любом случае хотел подарить его тебе. Смотри, у вас глаза почти одинаковые.
Ложь во спасение. Редкий случай — спасение не себя. Судя по вполне искренней улыбке Макса, удалось.

*Чистый вымысел. Хотя не знаю, теоретически Морозов мог)
** Имеется в виду «Я не скажу. Никому» (собственно, оно и есть, но грамматически неправильное)



Эпилог

— Нет, Жень, если тебе что-то нужно, спрашивай сама. У меня башка до сих пор болит, — Ковтун поморщился.
— Так ты спросил или нет? — юная чемпионка не собиралась проявлять сочувствие к старшим и с утра нездоровым.
— Я перебрал — мы перебрали — и ничерта не помню. Кажется, вспоминали времена у Морозова… Жень, ну отстань, а?
— Да ну? А что ж его видели утром у твоей двери? Да еще и с игрушкой! Макс, колись давай!
— Так я котят собираю — в смысле, не живых, а… таких всяких. Ну, он и принес. Наверное, про хобби вчера говорили.
— А чего в такую рань?
— Слуш, да че ты пристала? Может, он жаворонок. Или в Канаде в это время…
— Ночь в Канаде в это время.
— Вот, у человека режим сбился, а ты пристаешь, чего да чего…
— Блин, Макс, знала бы…
— Ну так чего сама не пошла?
— Ну так вы ж знакомы сто лет! А я так, шапочно…
— Так спросила бы сразу у своего Юзуры.
— Юзуру! И он не мой, а…
— Ой, хватит. Вон, Боброва тебе машет, кстати.
— Ну, Макс…
— Ну погоди, угу. Иди уже давай.

***
Боброва излучала таинственность и торжество:
— Женя, сядь! Я вчера краем уха случайно услышала, о чем Макс и Хави говорили…


конец.

@темы: фики

Комментарии
2017-05-03 в 20:02 

Анончик, спасибо! Еще раз с удовольствием перечитал :red: :kiss:

Хочется еще фиков с юстящимся ХавиМаксом и Юзувьером))

URL
2017-05-03 в 20:12 

Даа, любимое транспортное средство Хави походу не велосипед, а упряжка радужных пони)) Это ж надо так упиться, шоб совсем берега потерять! Классно) Но теперь я хочу продолжения - с передачей сплетни, с реакцией Юзу, с заметанием следов, словом развития сюжета! Анончик, плиз, не оставь страждущего, у тебя так хорошо получается писать! :beg:

URL
2017-05-03 в 20:17 

с его вечно испуганными оленьими глазами — если бы конечно, существовали голубоглазые олени
Ааааааааааааа, Макс для меня теперь всегда будет голубоглазый олень!! :lol:

Неслышное ржание пьяных пони - это зачет! :laugh:

Спасибо :flower:

URL
2017-05-03 в 20:31 

Спасибо большое! :gh3:
Очень не люблю обещать, если не уверена, что сделаю, но мне самой очень хочется написать продолжение в свете излияний КатиБ) Однако одного желания не всегда достаточно.

У Квота, кстати, очень даже оленьи глаза, цвет только не тот)

URL
2017-05-03 в 20:31 

это был автор, который забыл подписаться :facepalm:

URL
2017-05-03 в 21:31 

Посмеялся еще раз )))))
Хорошо бы теперь реакцию Юзу почитать, пиши, анончик!

URL
2017-05-04 в 01:07 

Большое спасибо. Так и вспомнилось "Хавичка приехал" и фото Квотика с игрушечным котом.

URL
2017-05-04 в 20:20 

Прочитал как в первый раз - отлично :five: Спасибо тебе :kiss:

URL
2017-05-04 в 22:41 

Посмеялся еще раз )))))
Хорошо бы теперь реакцию Юзу почитать, пиши, анончик!

Спасибо!
Вроде как пишу...

Большое спасибо. Так и вспомнилось "Хавичка приехал" и фото Квотика с игрушечным котом.
Прочитал как в первый раз - отлично Спасибо тебе
Спасибо! :gh3:

автор

URL
     

Yuzu&Javi

главная